Je n'ai pas acces a la 3G sur mon mobile
Publié par sur 07 November 2012 10:06 AM
Pour activer la 3G sur votre mobile, il est nécessaire d'effectuer les étapes suivantes:

En premier lieu, veuillez ôter la batterie de votre mobile puis la réinsérer avant de le rallumer.

Vérifiez ensuite que le logo "3G" apparaît sur votre écran.

S'il n'apparaît pas, vérifiez que vous n'êtes pas connecté à la Wifi. Si c'est le cas, désactivez votre wifi pour passer sur la 3G.

Dans le cas où le logo 3G apparaît mais que vous ne parvenez pas à vous connecter, merci de nous l'indiquer en retour de mail.

Dans le cas où celui-ci n'apparaît pas et que vous ne parvenez toujours pas à naviguer sur le net, effectuez le paramétrage suivant:

*IPHONE: Réglages>Général>Réseau>Réseau de données cellulaires>Données cellulaires (en bleu)

Si cela ne fonctionne toujours pas, effectuez l'étape suivante:

Réglages>Général>Réinitialisation puis  Réinitialisation>Réglages>Réseau

Si cela ne fonctionne toujours pas, effectuez l'étape suivante:

Réglages>Général>Réseau>Réseau de données cellulaires>

puis remplir le champ en inscrivant "uinternet" comme nom de point d'accès.

* BLACKBERRY:  Vérifier en premier lieu que l'option BBM a été activée.
 Enlevez la batterie pendant 5 min puis remettez la.

Menu>Options>Terminal>Paramètres système avancés>TCP IP>
Paramètres APN Activés (cocher)
APN : free

*ANDROID: Paramètres>Paramètres de connexion>Réseaux de communication mobiles>Navigation mobile (en vert)

Si cela ne fonctionne toujours pas, effectuez l'étape suivante:

Paramètres>Réglages Internet> APN  puis remplir champs en inscrivant uinternet comme nom de point d'accès.

Dans le cas où vous ne pouvez toujours pas naviguer sur internet effectuez l'étape suivante:

envoyez OTA par sms au numéro suivant: 999

vous recevrez une réponse vous demandant d'insérer un code à 4 chiffres.  Inscrivez le code suivant:

La  3G sera désormais active.

(3 vote(s))